和牛薄切り肉の卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、醤油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに薄切りに肉は食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、卵は割って溶いておく。
- 3 ①が沸いたら薄切り肉、ほうれん草を火が通る迄、煮込む。
- 4 次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら約1分、サッと菜箸でよく混ぜて煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみかみビーンズ2020/09/27 19:13美味しかったです!
また作ろうと思います☻