和牛薄切り肉の卵とじ★ レシピ・作り方

和牛薄切り肉の卵とじ★
  • 約30分
mizuki6862
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ふんわり優しい卵とじです♬

材料(2~3人分)

  • 300cc
  • 創味 シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 和牛 薄切り肉 300g
  • ほうれん草 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、醤油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに薄切りに肉は食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りにして、卵は割って溶いておく。
  3. 3 ①が沸いたら薄切り肉、ほうれん草を火が通る迄、煮込む。
  4. 4 次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら約1分、サッと菜箸でよく混ぜて煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

和牛薄切り肉を使って卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜて沸かしてくださいね♬

  • レシピID:1820019029
  • 公開日:2017/01/13
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カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)しょうゆほうれん草牛肉薄切り
関連キーワード
和牛 薄切り肉 ほうれん草 夕食
料理名
卵とじ★
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