ニラとキャベツのカレー風味パスタ レシピ・作り方
![ニラとキャベツのカレー風味パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe821a4f4206f8272c416735131475d29f6e6c3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- ニラ(宮崎県産) 1/3袋
- キャベツ(愛知県産) 1枚
- 油(オリーブ油使用) 大2.5~3
- ★醤油 小2
- ★カレー粉 小2
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
2
キャベツは短冊に、芯のところは薄切りにします。ニラは4cm程に切ります。
-
3
フライパンに油を敷いてキャベツ、ニラと順番に入れて中火でサッと炒めます。
-
4
スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩で味を決めると出来上がりです。
きっかけ
野菜だけで家族が満足できるようにスパイスを効かせたパスタを考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉を使用しニラ臭を抑えました。ニラは加熱処理でも臭みが減ります。キャベツの芯は薄く切り食べやすくします。
- レシピID:1820019011
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- カレー風味パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません