豚こま切れとほうれん草とこんにゃくの炒め物★ レシピ・作り方

豚こま切れとほうれん草とこんにゃくの炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
あっさり優しいケチャップ味の炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 200g
  • ほうれん草 1袋
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ1
  • キューピー ごま ドレッシング 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ごしらえとしてサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草とこんにゃくは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したら豚こま、ほうれん草、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、ケチャップ、イタリアンドレッシング、ごまドレッシング、粉チーズを入れて約7分炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

豚こまを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018961
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだし夕食の献立(晩御飯)ほうれん草板こんにゃく
関連キーワード
豚こま切れ こんにゃく ほうれん草 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る