豚こま切れとほうれん草とこんにゃくの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下ごしらえとしてサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草とこんにゃくは細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したら豚こま、ほうれん草、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、ケチャップ、イタリアンドレッシング、ごまドレッシング、粉チーズを入れて約7分炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)