高野豆腐の甘辛フライ レシピ・作り方

高野豆腐の甘辛フライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥ナンデンゴタレは楽天でも変えます!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ★ナンデンゴたれ 大2
  • ★水 大2
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 適量
  • 油(べにばな油使用) 大4~5

作り方

  1. 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
  2. 2 1の水気をしっかり絞り捨てて混ぜ合わせた★を吸わせます。
  3. 3 2に天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。衣部分がカリッとなったら完成です。

きっかけ

ナンデンゴタレを使用しておつまみを考えました。

  • レシピID:1820018950
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る