高野豆腐の甘辛フライ レシピ・作り方
![高野豆腐の甘辛フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690ca12820cc6d9597ef3425b50815f5ab493a8b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- ★ナンデンゴたれ 大2
- ★水 大2
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 油(べにばな油使用) 大4~5
作り方
- 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
-
2
1の水気をしっかり絞り捨てて混ぜ合わせた★を吸わせます。
-
3
2に天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
4
フライパンに油を敷いて3を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。衣部分がカリッとなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のフライ
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