お腹満足!蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

お腹満足!蓮根のはさみ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
クロッチェ
クロッチェ
ちょっと一手間かけた揚げ物…レンコン美味しい♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉とパン粉、塩、コショウを入れます。卵は割りほぐし1/3ほど入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 レンコンは皮をむき5㎜ほどの幅に切ります。
  3. 3 2枚一組にして内側に小麦粉を付けます。
  4. 4 レンコンの穴にまでひき肉が入り込むように1を挟みます。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  6. 6 180℃の油で揚げ完成です。

きっかけ

蓮根をたくさん頂いた時に作ります

おいしくなるコツ

レンコンを切るときに同じ大きさ同士組み合わせておくとひき肉をはさんだ時きれいです。

  • レシピID:1820018923
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこん合い挽き肉
関連キーワード
蓮根 ひき肉 揚げ物 はさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る