お腹満足!蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉とパン粉、塩、コショウを入れます。卵は割りほぐし1/3ほど入れ混ぜ合わせます。
- 2 レンコンは皮をむき5㎜ほどの幅に切ります。
- 3 2枚一組にして内側に小麦粉を付けます。
- 4 レンコンの穴にまでひき肉が入り込むように1を挟みます。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
- 6 180℃の油で揚げ完成です。
きっかけ
蓮根をたくさん頂いた時に作ります
おいしくなるコツ
レンコンを切るときに同じ大きさ同士組み合わせておくとひき肉をはさんだ時きれいです。
- レシピID:1820018923
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません