大根葉とキャベツ、豚肉のカレー風味チャーハン レシピ・作り方

大根葉とキャベツ、豚肉のカレー風味チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーで大根葉の臭みを感じません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉とキャベツは粗くみじん切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。火が通ったら大根葉とキャベツを入れて1~2分炒め合わせます。
  3. 3 温かいご飯と★を入れて炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山食べてもらおうとクセを抑えたチャーハンを考えました。

おいしくなるコツ

大根葉を油、肉と炒めることで辛みを抑えます。野菜を食べやすくみじん切りに、カレーの風味を効かせ野菜の青臭さを抑えました。

  • レシピID:1820018860
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る