創味シャンタン醤油鍋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水、創味シャンタン、醤油、ガーリック、バジル、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちにむね肉は量ってから表・裏を綿棒で叩いてからそぎ切りにして、えのきは量ってから細切りにして、白菜はザク切りにして、ほうれん草は細切りにしておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってむね肉、えのき、白菜、ほうれん草の順に入れて時々混ぜながらフタをして煮立たせる。
- 4 煮立ったら火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません