ローストチキン柚子コショウ風味 小松菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止し4cm程に刻みます。
- 2 鶏肉は粗塩をもみ込んで下味をつけておきます(30分程)。フライパンに油を敷き、鶏肉の皮面を下にして中火で焼き目をつけます。
- 3 こんがりなったらひっくり返し、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。横に小松菜を入れ、鶏脂を吸わせながら軽く1から2分炒め塩コショウします。
- 4 鶏肉を皿に盛り付け、仕上げに柚子胡椒を塗り小松菜を添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストチキン
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