インゲンと魚肉ソーセージの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと魚肉ソーセージの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
梅酢が隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは軸や筋を取り除き、スチームケースに入れて2~2.5分加熱します(切る前に2分程湯がいても良いです)。魚肉ソーセージは5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 ボールに1と食べやすい長さに切ったインゲン、★を入れて和えます。梅酢はお好みで加減してください。
  3. 3 器に入れ、飾りごまをすると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820018760
  • 公開日:2016/12/20
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