水菜とじゃがいもの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- じゃがいも(メークイン使用) 中1個
- ★マヨネーズ 大3程
- ★白すりごま 大1
- 醤油 少々
- 飾りごま(白すりごま) 小1程
作り方
- 1 じゃがいもは半月切りにし、スチームケースに入れレンジで2~3分加熱します。やわらか過ぎない蒸し具合が良いです。生っぽい場合は蒸らして下さい。
- 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 3 ボールに★とじゃがいも、水菜を入れて和え醤油で味を調えます。
- 4 器に3を盛り付け、飾りごまをすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)