水菜とじゃがいもの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

水菜とじゃがいもの胡麻マヨサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ごまの風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにし、スチームケースに入れレンジで2~3分加熱します。やわらか過ぎない蒸し具合が良いです。生っぽい場合は蒸らして下さい。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに★とじゃがいも、水菜を入れて和え醤油で味を調えます。
  4. 4 器に3を盛り付け、飾りごまをすると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820018682
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る