照り焼きハンバーグのインゲン添え レシピ・作り方

照り焼きハンバーグのインゲン添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 小さ目1/2個
  • インゲン 10さや
  • ★溶き卵、パン粉、牛乳 各大1
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 小1(テフロンフライパンの場合はなし)
  • ☆だし汁 1/2カップ
  • ☆醤油、酒 各大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 いんげんの筋は外しておきます。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になるまで焼きます。インゲンも横で焼いて火が通ったら取り出します。
  4. 4 皿に3を盛り付けます。
  5. 5 フライパンを拭いて☆をかき混ぜながら入れて中火で煮たてトロミが出たら4に掛けると完成です。

きっかけ

夕食+晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820018674
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/04 19:14
    照り焼きハンバーグのインゲン添え
    ねあっっちゃんᔦ4 4ᔨ今日はインゲンの日だよ~(*´∇`)ノ安くなってた♪♪ハンバーグと♪♪美味しぃカ。・*・:≡§ ζ8 〉ソレー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る