照り焼きハンバーグのインゲン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの筋は外しておきます。玉葱はみじん切りにします。
- 2 豚挽き肉と玉葱、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になるまで焼きます。インゲンも横で焼いて火が通ったら取り出します。
- 4 皿に3を盛り付けます。
- 5 フライパンを拭いて☆をかき混ぜながら入れて中火で煮たてトロミが出たら4に掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/04 19:14ねあっっちゃんᔦ4 4ᔨ今日はインゲンの日だよ~(*´∇`)ノ安くなってた♪♪ハンバーグと♪♪美味しぃカ。・*・:≡§ ζ8 〉ソレー