ささみと野菜の和風焼きそば★ レシピ・作り方

ささみと野菜の和風焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
和風で具材たっぷりの焼きそばです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 ささみは量ってから一口サイズに切って、小松菜はざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらささみ、小松菜、もやし、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、料理酒、醤油、ごま油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

具材たっぷりの焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

  • レシピID:1820018592
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)もやしささみ小松菜
関連キーワード
焼きそば もやし ささみ 小松菜
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る