サクッと旨みが口中に広がる!牡蠣フライ レシピ・作り方

サクッと旨みが口中に広がる!牡蠣フライ
  • 約15分
  • 500円前後
クロッチェ
クロッチェ
寒くなるとカキフライが食べたくなる

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ボールにカキと片栗粉を入れ混ぜ合わせカキの汚れを取ります。
    水で洗います。
  2. 2 水気を拭き取ります。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉とカキを入れ袋の中でカキをころがし小麦粉が全体に付くようにします。
  4. 4 溶き卵も入れ全体にからめます。
  5. 5 一つずつ取り出しパン粉を付けます。
    フライパンにパン粉をひきカキを並べ全体にパン粉が付くようにゆすります。
  6. 6 パン粉を付けたカキを軽く握って形を整え180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

手をなるべく汚さないようにビニール袋を使いました。

おいしくなるコツ

海の塩気だけで十分美味しいので調味料なしでいいです。油が汚れやすいので何度か使用した油で十分。時間をかけて揚げず衣がサクッと揚がればいいです。

  • レシピID:1820018510
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牡蠣
関連キーワード
カキ カキフライ 牡蠣フライ 牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る