えのきハンバーグ★ レシピ・作り方

えのきハンバーグ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感がよいハンバーグです♫

材料(2~3人分)

  • えのき 150g
  • 牛豚ひき肉 250g
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは量ってから細切りにしてからボウルに入れる。
  2. 2 次にひき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、ごま、シャンタン、みそ、焼肉のたれ、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを5個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4 ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

えのきのハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をボウルに入れてしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820018458
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)えのきその他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 牛豚ひき肉 えのき 夕食
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る