えのきハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは量ってから細切りにしてからボウルに入れる。
- 2 次にひき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、ごま、シャンタン、みそ、焼肉のたれ、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを5個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 4 ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/11/23 13:18おいしくできました