長芋と竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm程
- 竹輪 2本
- ★醤油 小2程
- ★練りワサビ 小1/2程
作り方
- 1 長いもの皮を剥いたものをポリ袋に入れて麺棒で軽く叩いてクラッシュさせます。竹輪は乱切りにします。
- 2 ★を混ぜます。わさびはしっかり溶きます。
- 3 器に1を入れ、軽く和え、2を回し掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と竹輪の和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)