長芋と竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方

長芋と竹輪のわさび醤油和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
手がかゆくなりにくく、片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • 長芋 10cm程
  • 竹輪 2本
  • ★醤油 小2程
  • ★練りワサビ 小1/2程

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥いたものをポリ袋に入れて麺棒で軽く叩いてクラッシュさせます。竹輪は乱切りにします。
  2. 2 ★を混ぜます。わさびはしっかり溶きます。
  3. 3 器に1を入れ、軽く和え、2を回し掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018431
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋と竹輪の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る