菊菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

菊菜と豆腐の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と木綿豆腐を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3 菊菜を入れて追加で30秒程煮て菊菜にサッと火を通します。醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820018336
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る