しゃぶしゃぶの残り汁で菊菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶの残り汁で菊菜とワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45a1e1662babeae4c84543f1dccdc575649b029.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊菜 20g
- 乾燥ワカメ 大1
- しゃぶしゃぶの残り汁 400cc
- ポン酢 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
しゃぶしゃぶの土鍋に残った茹で汁(残り汁)を網で濾します。
- 2 菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
3
1を鍋に入れて煮たて菊菜とサッと水洗いしたワカメを入れて一煮立ちさせポン酢を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません