豚バラ肉とコーンの甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚バラ肉を量ってから食べやすい大きさに切っておき、コーンは量っておく。
- 3 ①が熱したら豚バラ肉、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、醤油、ウスターソース、酢、砂糖、ごま油、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 一味唐辛子、味の素で味を調える。片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、しっかり混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)