豚バラ肉とコーンの甘辛炒め★ レシピ・作り方

豚バラ肉とコーンの甘辛炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚で白ご飯が進みます♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラ肉 250g
  • 缶詰 コーン 120g
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚バラ肉を量ってから食べやすい大きさに切っておき、コーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚バラ肉、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、醤油、ウスターソース、酢、砂糖、ごま油、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 一味唐辛子、味の素で味を調える。片栗粉と水をよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、しっかり混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

豚バラ肉を購入したからです★

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を流し込んだらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018196
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ほんだししょうゆ
関連キーワード
豚バラ肉 醤油 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る