開けるのが楽しみ!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキとシメジはいしずきを切り落としエノキは半分の長さにカットします。
- 2 アルミホイルを30㎝ほどの幅に切り油(分量別)をぬります。
- 3 鮭の上にエノキとシメジ、斜めに切ったネギをのせ塩とコショウをふります。
-
4
蒸気が抜けないようにアルミホイルで包みグリルで10分程焼き完成です。
食べる時にポン酢を大さじ1/2ずつかけます。
きっかけ
ホイル焼き…秋ならきのこ類が香りもあって良いかなと
おいしくなるコツ
グリルで焼く時間は調節して下さい。 ポン酢でなくてもダシ醤油や醤油でも美味しいです
- レシピID:1820018159
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件