開けるのが楽しみ!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

開けるのが楽しみ!鮭のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ホイルを開けるとホワッと湯気が…美味しい予感♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキとシメジはいしずきを切り落としエノキは半分の長さにカットします。
  2. 2 アルミホイルを30㎝ほどの幅に切り油(分量別)をぬります。
  3. 3 鮭の上にエノキとシメジ、斜めに切ったネギをのせ塩とコショウをふります。
  4. 4 蒸気が抜けないようにアルミホイルで包みグリルで10分程焼き完成です。
    食べる時にポン酢を大さじ1/2ずつかけます。

きっかけ

ホイル焼き…秋ならきのこ類が香りもあって良いかなと

おいしくなるコツ

グリルで焼く時間は調節して下さい。 ポン酢でなくてもダシ醤油や醤油でも美味しいです

  • レシピID:1820018159
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)しめじ簡単夕食鮭全般
関連キーワード
シャケ ホイル焼き 簡単 きのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/29 20:39
    開けるのが楽しみ!鮭のホイル焼き
    いつも焼き魚でワンパターンだったので嬉しいです♪ごちそう様でした!
  • LeoLio
    LeoLio
    2020/07/26 10:56
    開けるのが楽しみ!鮭のホイル焼き
    きのこが好きなので少し増やして作ってみました。とっても美味しくできました!!
    子供もペロッと完食です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る