鶏挽き肉と牛蒡、エノキの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食物繊維たっぷり、薄味です。

材料(2人分)

玄米
2合
鶏ひき肉
50g
牛蒡
1/2本
エノキ
1/4袋
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
適量(手順3の通り)
★醤油、酒
各大1
★砂糖
小1
★塩
小1/4
酒(鶏肉下味用)
大1

作り方

  1. 1
    玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2
    鶏ひき肉は酒を振って10分程置きます。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
  3. 3
    炊飯器に1と2、調味料★を入れていつもの目盛までだし汁を注ぎます。玄米モードで炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

食物繊維がたっぷりな一品を考えました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉ごぼう
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする