鶏挽き肉と牛蒡、エノキの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米
- 2合
- 鶏ひき肉
- 50g
- 牛蒡
- 1/2本
- エノキ
- 1/4袋
- だし汁(鰹と昆布の合わせ)
- 適量(手順3の通り)
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 小1
- ★塩
- 小1/4
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玄米は洗い半日以上吸水させます。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉は酒を振って10分程置きます。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
-
- 3
-
- 炊飯器に1と2、調味料★を入れていつもの目盛までだし汁を注ぎます。玄米モードで炊きます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません