大根味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊に切り、塩(分量外)をふって30分ぐらい置いて、水分が出たら絞る
- 2 胡麻をすり、みじん切りにした生姜、にんにくのすりおろし、味噌、みりん、蜂蜜とあわせる
- 3 浅漬け容器か蓋のできる容器に1と2をいれて混ぜ、一晩漬けたらできあがり
きっかけ
味噌カツ屋さんで売っていた味噌だれに大根をつけるとおいしいとあったので、甘味噌を作って大根を漬けてみました
おいしくなるコツ
にんにくや生姜が苦手な人は、抜いてもおいしく漬けあがります
- レシピID:1820018053
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません