大根味噌漬け レシピ・作り方

大根味噌漬け
  • 1時間以上
VIW
VIW
甘味噌に漬けた大根。ごはんのお供によく似合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊に切り、塩(分量外)をふって30分ぐらい置いて、水分が出たら絞る
  2. 2 胡麻をすり、みじん切りにした生姜、にんにくのすりおろし、味噌、みりん、蜂蜜とあわせる
  3. 3 浅漬け容器か蓋のできる容器に1と2をいれて混ぜ、一晩漬けたらできあがり

きっかけ

味噌カツ屋さんで売っていた味噌だれに大根をつけるとおいしいとあったので、甘味噌を作って大根を漬けてみました

おいしくなるコツ

にんにくや生姜が苦手な人は、抜いてもおいしく漬けあがります

  • レシピID:1820018053
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る