厚揚げともやし、ほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

厚揚げともやし、ほうれん草の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 厚揚げ 1個
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍ほうれん草(解凍・カット済み、) 50g
  • ごま油 大1程
  • ★鶏がらスープ 600cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 小1
  • 塩コショウ 少々(手順2,3共に)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 フライパンにごま油(大1/2程)もやしとほうれん草を入れて中~強火で1、2分炒め軽く塩コショウします。取り出して1の中央に乗せます。
  3. 3 鍋に食べやすい大きさに切った厚揚げと★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 麺と具材が入った丼に3を入れ風味付けのごま油(2杯分で大1/2程)を回し入れると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの主食を考えました。

  • レシピID:1820018020
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン厚揚げもやし
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る