もう一品に!ほうれん草と油揚げの炒め和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンは、細切りにしてサッと茹でます(または、レンジで1分~1分半)。
- 2 ほうれん草は、キレイに洗ってサッと茹で(またはレンジで1分半~2分)、水にさらして水気を絞ります。
-
3
②のほうれん草を5cmほどにカットします。
味付け油揚げは、短冊切りにします。
※袋に残った味付け油揚げの汁は味付けで使うので、捨てないでくださいね! -
4
フライパンに、味付け油揚げと人参を入れて炒めます。
ほうれん草と、揚げの残っている汁を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。 - 5 白ごまを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 味付け揚げがあったので、簡単にほうれん草と炒めてみました。
おいしくなるコツ
味付け揚げの汁がない場合、代用に本つゆ小さじ1~を加えてOKです。
- レシピID:1820017968
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの炒め和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nosso2021/10/29 16:31お弁当に♪簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
-
ねあっっ2017/02/13 17:43箸休めによいわぁ❤美味しく頂きましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>
-
菊丸330974082016/11/23 07:02手早くできて美味しいです。
-
dekotan12016/10/06 17:43小松菜で代用しました
彩も綺麗で、美味しく頂き、お弁当のおかずにします。
ゴマをふるのを忘れました。ごちそうさま