ささみと野菜の醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、ピーマンは細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水気を取ってキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ①が熱したらささみ、ピーマン、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、醤油、ごま油、ドレッシング、ターメリック、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません