南瓜とウインナーのバジル風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 120g程
- 粗びきウインナー 2本
- オリーブ油 大1
- みじん切りにしたバジル 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 5mm程の厚みに南瓜をスライスし、耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、南瓜を並べ、粗びきウインナーを隙間に入れ、こんがり焼き目をつけます。
- 3 みじん切りにしたバジルを振り入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません