鶏むね肉とインゲンのつくね レシピ・作り方

鶏むね肉とインゲンのつくね
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • インゲン 50g
  • 油(べにばな油使用) 大1程
  • ★パン粉 大4
  • ★片栗粉、酒、水 各大2
  • ★白味噌、おろししょうが 各大1
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 インゲンはみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉の皮をはぎ、フードプロセッサーに鶏肉、調味料★を入れ1分程撹拌させます。
  3. 3 ボールに1と2を入れて混ぜ合わせ、小さ目の小判型に丸めます。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。醤油でどうぞ♥

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017875
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくね
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る