胡瓜&コーンの胡麻マヨ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしておきます。平らな容器か皿に乗せて冷蔵庫に15分程放置し豆腐の重みで水切りします。
- 2 胡瓜は千切りにしボールに★と水切りしたコーンとともに入れ混ぜます。
- 3 2を半分に切った豆腐に半分ずつ乗せます。そのままでも、醤油を掛けても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/05/06 17:37こちらはそらで作りだしキュが角切り→頭悪いwそしてやたらひたひたなのは缶汁を捨てるに忍びなかったんですねー。しかし甘めマヨ醤の冷たいおつゆのようでウケましたゴ様