胡瓜&コーンの胡麻マヨ冷奴 レシピ・作り方

胡瓜&コーンの胡麻マヨ冷奴
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りしておきます。平らな容器か皿に乗せて冷蔵庫に15分程放置し豆腐の重みで水切りします。
  2. 2 胡瓜は千切りにしボールに★と水切りしたコーンとともに入れ混ぜます。
  3. 3 2を半分に切った豆腐に半分ずつ乗せます。そのままでも、醤油を掛けても美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017868
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/06 17:37
    胡瓜&コーンの胡麻マヨ冷奴
    こちらはそらで作りだしキュが角切り→頭悪いwそしてやたらひたひたなのは缶汁を捨てるに忍びなかったんですねー。しかし甘めマヨ醤の冷たいおつゆのようでウケましたゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る