鶏むね肉とかぼちゃ&さつまいもの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 250g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 200g
- さつまいも 1本
- 水 200cc
- 創味 シャンタン 小さじ2/3
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、さつまいもは洗ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約8分、温める
- 3 ①が熱したらむね肉、温めたかぼちゃ・さつまいもが火が通る迄、炒める。次に水、シャンタン、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに約8分、煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
かぼちゃとさつまいもの煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820017773
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません