鶏むね肉とかぼちゃ&さつまいもの煮物★ レシピ・作り方

鶏むね肉とかぼちゃ&さつまいもの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ほんのり甘みがおいしく食べごたえがあります♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、かぼちゃは量ってから洗って乱切りにして、さつまいもは洗ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約8分、温める
  3. 3 ①が熱したらむね肉、温めたかぼちゃ・さつまいもが火が通る迄、炒める。次に水、シャンタン、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに約8分、煮込む。
  4. 4 火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

かぼちゃとさつまいもの煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820017773
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)さつまいも鶏むね肉かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃ さつまいも 鶏むね肉
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る