もやしとウインナーのニンニク醤油焼きそば レシピ・作り方

もやしとウインナーのニンニク醤油焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ニンニクの風味が良いです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(茹で) 1玉
  • 粗びきウインナー 2本
  • もやし 1/4袋
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★醤油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  2. 2 ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いてウインナーとニンニクをサッと中火で2分ほど炒めます。
  4. 4 もやしを加え軽く炒めた後に1と★を入れてサッと炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820017711
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る