もやしとウインナーのニンニク醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(茹で) 1玉
- 粗びきウインナー 2本
- もやし 1/4袋
- ニンニク 1片
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★醤油 小1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
- 2 ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いてウインナーとニンニクをサッと中火で2分ほど炒めます。
- 4 もやしを加え軽く炒めた後に1と★を入れてサッと炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け一味唐辛子を振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません