ニン塩ラーメン レシピ・作り方

ニン塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
人参たっぷりです。

材料(2人分)

  • 中華麺(茹で) 2玉
  • 人参 1本
  • 鶏の茹で汁(手順1の通り) 600cc
  • 白すり胡麻 小1
  • コショウ 少々
  • 小1/3程

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁は、レシピID:1820017583の手羽元を茹でた汁を使用しました。沸騰させて塩コショウで味を調えます。
  2. 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3 人参は千切りにしスチームケースに入れ、レンジで3分~3.5分加熱(200g程)し蒸しておきます。
  4. 4 2に3を乗せ1を注ぎ入れ白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

鶏の茹で汁だけで最高に美味しいのでシンプルな料理にしてみました。

  • レシピID:1820017596
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る