ニン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(茹で) 2玉
- 人参 1本
- 鶏の茹で汁(手順1の通り) 600cc
- 白すり胡麻 小1
- コショウ 少々
- 塩 小1/3程
作り方
- 1 鶏の茹で汁は、レシピID:1820017583の手羽元を茹でた汁を使用しました。沸騰させて塩コショウで味を調えます。
- 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
- 3 人参は千切りにしスチームケースに入れ、レンジで3分~3.5分加熱(200g程)し蒸しておきます。
- 4 2に3を乗せ1を注ぎ入れ白すり胡麻を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)