人参と鶏肉の磯部かき揚げ レシピ・作り方

人参と鶏肉の磯部かき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
  • 人参 1/3本
  • ★薄力粉 100g程
  • ★冷水 100cc弱
  • ★青のり 小1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 塩やウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拍子木切りにします。人参は千切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。5、6等分にざっくり分けておきます。
  3. 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4 塩やウスターソースで頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017563
  • 公開日:2016/08/27
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カテゴリ
かき揚げにんじん
料理名
鶏と人参のかき揚げ
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 03:16
    人参と鶏肉の磯部かき揚げ
    美味しかったです(^o^)

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