人参と鶏肉の磯部かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1/2枚
- 人参 1/3本
- ★薄力粉 100g程
- ★冷水 100cc弱
- ★青のり 小1
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩やウスターソース お好みの量
作り方
- 1 鶏むね肉は拍子木切りにします。人参は千切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。5、6等分にざっくり分けておきます。
- 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
- 4 塩やウスターソースで頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鶏と人参のかき揚げ
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aytmm2019/07/28 03:16美味しかったです(^o^)