ツナとゴーヤのマヨ和え レシピ・作り方

ツナとゴーヤのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ゴーヤチャンプルーばかりじゃ飽きるので色々アレンジメニュー作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり5ミリ幅に切り茹でてめんつゆと和えておく。ツナ缶は缶汁を捨ててほぐす。
  2. 2 ゴーヤと、マヨネーズ、ツナと大葉をあわせる。

きっかけ

ゴーヤが大安売りの日、3本買ってしまった私。なんとか、美味しく飽きず食べられないものか、と工夫しています。

おいしくなるコツ

ゴーヤは先にめんつゆと和えておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1820017487
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る