ツナとゴーヤのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり5ミリ幅に切り茹でてめんつゆと和えておく。ツナ缶は缶汁を捨ててほぐす。
- 2 ゴーヤと、マヨネーズ、ツナと大葉をあわせる。
きっかけ
ゴーヤが大安売りの日、3本買ってしまった私。なんとか、美味しく飽きず食べられないものか、と工夫しています。
おいしくなるコツ
ゴーヤは先にめんつゆと和えておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1820017487
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 21:14きゅうり入りで♡