簡単に作ろう!春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸し戻しておきます。ピーマンは縦半分に切りタネを取り細切り。竹輪も縦半分に切り斜めに細切り。玉ねぎは細くスライスします。人参と椎茸も細く切ります
- 2 ゴマ油大さじ1をひいたフライパンに1の材料を入れ炒め塩とコショウをします。
-
3
だし汁としょうゆを入れ沸騰したら春雨を入れ炒め煮します。
椎茸の戻し汁もだし汁と合わせ1.5カップにして使って下さい。 - 4 水分がなくなったらゴマ油大さじ1を入れ混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
韓国の家庭で食べたチャプチェが美味しかったぁ。 手袋をはめた手で混ぜてるのを見てビックリしたけど箸よりやりやすいみたい。
おいしくなるコツ
はるさめは戻さずいきなり使うので柔らかくなるまで炒め煮して下さい。水分がなくなっても固いようなら水を足して下さい。最後のゴマ油で美味しい香りとはるさめのくっつきを防ぎます。 はるさめの代わりにビーフンでも美味しくできます。
- レシピID:1820017481
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません