チョッキングで簡単!ヘルシーで旨い!ズボラ春雨餃子 レシピ・作り方

チョッキングで簡単!ヘルシーで旨い!ズボラ春雨餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
料理専用バサミ(貝印製品)を使い
餃子作り~♪春雨でかさましした
ヘルシーな家庭的なお味の優しいお味の
餃子です、お好みのたれで召し上がれ~♪

材料(4人分)

  • 大判餃子の皮 30~35枚位
  • たね:豚挽肉 250g
  • たね:キャベツ 160g
  • たね:春雨 20g
  • たね:しょうがのみじん切り 1/2かけ
  • たね:にんにくのすりおろし 1~2かけ分
  • @醤油・ごま油 各大匙1強
  • @砂糖 大匙1/2
  • @塩 小匙1/3
  • サラダ油(フライパン用) 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 春雨を、水につけ、20~30秒ほどつけたら、ひきあげ水気をきり、チョッキングで1cm位の長さに切ります⇒今回、春雨は、スープ春雨のスープ春雨2袋分だけ使ってます
  2. 2 キャベツは、粗みじんにカットします(今回、分割した切り分けて売っている、キャベツを使用)塩もみはしません
  3. 3 ボウルに、キャベツ、豚挽肉、にんにくのすりおろし、しょうがのみじん切り@の調味料を入れ、手で混ぜます
  4. 4 春雨も、加え、混ぜ
    5分ほど冷蔵庫で冷やします
  5. 5 冷やしたたねを、スプーンなどですくい、餃子の皮にのせます
  6. 6 上半分縁に水をつけ、折り曲げしっかり、接着させます
  7. 7 優しく、少し、押して
    形を整えます
    30~35個位できます
    ⇒中に入れる具の多さで少々変わってきます
  8. 8 フライパンにサラダ油を熱し、12~15個位を並べ中火で、2~3分位焼き、底面に焼き色をつけ水を加え、蓋をして、3分ほど焼きます(水分がほぼなくなるまで)
  9. 9 ごま油を、餃子全体に回しかけ、蓋はせず、1~2分位仕上げ焼きします⇒しっかりと底面に焦げめが所々にある位までしっかり焼きます

きっかけ

チョッキングを使った、レシピ考案! 調理バサミで簡単に、春雨を切り分けます♪

おいしくなるコツ

私は、ポン酢にラー油の組み合わせで 楽しみました、お好みのたれで召し上がって ください☆

  • レシピID:1820017463
  • 公開日:2016/08/16
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カテゴリ
焼き餃子簡単夕食春雨夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
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