メンチ味噌かつ丼 レシピ・作り方
![メンチ味噌かつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aead08b1927e2f72b96ce3e22bf8c0589cd54e0b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性の器に酒、砂糖を入れて30秒程加熱します。ぶくぶくとなってアルコールが抜け砂糖が溶けます。
-
2
1に★を入れて混ぜ合わせます。なめらかになったらOKです。
-
3
冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
-
4
器にご飯を入れ、千切りにしたキャベツ、ちぎったサニーレタスを敷き3を乗せます。2を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- メンチカツ丼 味噌味
レポートを送る
2 件