メンチ味噌かつ丼 レシピ・作り方

メンチ味噌かつ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味噌がご飯に合います。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳
  • 冷凍メンチカツ 2個
  • キャベツ 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • ★赤みそ 大2
  • ★すり胡麻 小2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱性の器に酒、砂糖を入れて30秒程加熱します。ぶくぶくとなってアルコールが抜け砂糖が溶けます。
  2. 2 1に★を入れて混ぜ合わせます。なめらかになったらOKです。
  3. 3 冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器にご飯を入れ、千切りにしたキャベツ、ちぎったサニーレタスを敷き3を乗せます。2を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼ぶりを考えました。

  • レシピID:1820017420
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
メンチカツ丼 味噌味
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/07/25 20:36
    メンチ味噌かつ丼
    美味しいかつ丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/09 16:01
    メンチ味噌かつ丼
    お味噌いいですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る