小松菜ソテーたっぷりの目玉焼き レシピ・作り方

小松菜ソテーたっぷりの目玉焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯に☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 1/2束
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 お好みの量(小1程使用)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火でサッと炒め軽く塩コショウします。半生でOKです。
  3. 3 メガネ状に小松菜を寄せて開いたところに卵を入れます。蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにします。
  4. 4 取り出して醤油を掛けて頂きます。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820017412
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る