バンバンジー★ レシピ・作り方

バンバンジー★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
こってりたれがたまらないです♬

材料(3~4人分)

  • 1L
  • 鶏むね肉 2枚 550g
  • 塩・こしょう 少々
  • ミニトマト 5個
  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
  • ミツカン ぽん酢 大さじ1
  • キューピー ごまドレッシング 大さじ3
  • ごま 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに鶏むね肉は麺棒で表・裏を叩いてからフォークで表・裏にまんべんなく穴をあけて表・裏に塩・こしょうをかける。ミニトマトは洗って、きゅうりは細切りにしてお皿に盛り付ける
  3. 3 次に醤油、酢、ドレッシング、ぽん酢、ごまドレッシング、ごま、ターメリック、味の素をよく混ぜておく。
  4. 4 ①が熱したら鶏むね肉を入れて火が通る迄、煮込む。火が通ったらザルに入れて湯切りをして冷水で手早く冷やして水切りをする。キッチンペーパーで水気を取る。包丁で切って盛り付ける。
  5. 5 最後に③をかけてできあがり♬

きっかけ

バンバンジーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

鶏むね肉を火が通る迄、しっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820017411
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうりトマト全般鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 きゅうり ミニトマト
料理名
バンバンジー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る