薄揚げと野菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 薄揚げ 5cm×5cm 8枚
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 450g
- ぶなしめじ 1株
- かつおぶし ひとつまみ
- コンソメ 小さじ1
- 日本海 みそ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ハウス ターメリック 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 薄揚げはラップで包んで500Wで約50秒、油抜きをしてから細切りに、かぼちゃは細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約6分、温める。ぶなしめじは根元を切っておく。
- 3 ①が熱したらぶなしめじは手でちぎって、薄揚げ、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にかつおぶし、コンソメ、みそ、醤油、酢、砂糖、ターメリックを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません