小松菜と竹輪の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は沸騰したお湯でサッと茹でます(茎を指でつまんで茹で具合を確認してください)。冷水にとり色止めし水気はキュッと絞ります。
- 2 小松菜は2cm程に刻み、竹輪は5mm位の斜め切りにします。
- 3 ボールに★を入れて豆腐をフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
- 4 3に小松菜と竹輪を入れて和え、醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/10/18 09:00夕食に作りました!
美味しかったです♪