チャチャッとできる!野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 野菜をカットします。玉ねぎは半分に切ったあと2㎜程度の薄切りに、ピーマンは半分に切りたねを取り乱切り、人参は皮をむき縦半分にしてから斜めに薄切りにします。
- 2 ベーコンは2㎜程度の薄切りにします。
- 3 油をひいたフライパンでベーコンと人参を炒めます。
- 4 玉ねぎとピーマンを入れある程度炒めます。中華だしをカップ1/4の水(分量別)に溶かしフライパンに入れ塩コショウをして水分がなくなるくらい炒め完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でスピーディに
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに牛肉でも豚肉でも美味しくできます。肉を使う時は酒と塩コショウで下味を付け小麦粉をまぶしてから焼いて下さい。 だし汁を少し加えることで早く火が通り色もキレイでしっとりシャキシャキになります。
- レシピID:1820017271
- 公開日:2016/07/27
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