青梗菜の白和え レシピ・作り方
![青梗菜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71b98b50c420367f4efbdd3580d4ffaa19dd27a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 200g
- ★木綿豆腐 1/4丁
- ★白みそ 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★白すり胡麻 大1
- 醤油 なし~少々
- 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程
作り方
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1
青梗菜は一口大に切りスチームケースに入れて500wで2分程加熱します。取り出して粗熱をとり水気は捨てます(軽く絞ります)。
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2
ボールに★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
-
3
2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
-
4
3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 白和え
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