青梗菜の白和え レシピ・作り方

青梗菜の白和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単♥

材料(2人分)

  • 青梗菜 200g
  • ★木綿豆腐 1/4丁
  • ★白みそ 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★白すり胡麻 大1
  • 醤油 なし~少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切りスチームケースに入れて500wで2分程加熱します。取り出して粗熱をとり水気は捨てます(軽く絞ります)。
  2. 2 ボールに★を入れてフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
  3. 3 2に1を入れて和え、醤油で味を調えます。
  4. 4 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

簡単な和え物を考えました。

  • レシピID:1820017247
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る