丸ごと!?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは上1cmほどをカットし、ヘタと種を取り除きます。
ピーマンの内側に、薄く小麦粉をまぶします。 - 2 ボウルに、合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉・タマゴ・塩・コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンに肉ダネを詰め、切り取ったピーマンの上側で蓋をします。
- 4 タジン鍋(フライパン)に油を熱し、ピーマンの上部を下にして置き、2~3分ほど焼きます。
-
5
ピーマンを横にして表面を焼きます。
酒を振り入れ、蓋をして6~8分ほど、火が通るまで蒸し焼きにします。 - 6 ☆を混ぜ合わせます。
- 7 肉詰めをお皿に盛り、⑥のソースをかけたら完成です。
きっかけ
道の駅で、小ぶりなピーマンを購入したので。
おいしくなるコツ
ソースの割合は、お好みの味になるように調整してください。 ④⑤で蓋をして焼くと、火の通りも早いです。
- レシピID:1820017224
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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