減塩!カレー風味のズッキーニボード レシピ・作り方

減塩!カレー風味のズッキーニボード
  • 約10分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
友人にいただいた、ズッキーニを
使って、カレー風味の夏向きのズッキーニボードを作りました、ズッキー二がとろとろで美味!

材料(1~2人分)

  • ズッキーニ(今回280gのもの使用) 1本
  • 片栗粉 小匙1/2
  • サラダ油 小匙1/2
  • @豚挽肉 80g
  • @玉ねぎ(みじん切り) 正味50g
  • @片栗粉 小匙1/2
  • @ギャバン ガラムマサラ 5つまみ
  • @カレーパウダー 5つまみ
  • 仕上げのギャバン ホワイトペパー 4つまみ位
  • 仕上げのエキストラバージンオリーブオイル 約小匙2

作り方

  1. 1 ボウルに、@をよく混ぜ合わせます(写真はスパイスです)
  2. 2 半分に切った、ズッキーニの切り口に片栗粉をつけ、①の肉だねを、切り口の全面にのせます
  3. 3 サラダ油を、吹きつけ(薄く塗っても)
    予熱した250℃のオーブンで、30分前後色よく焼く(天板には、オーブンシートを敷く)
  4. 4 仕上げに、ギャバン ホワイトペパーをふりかけエキストラバージンオリーブオイルをたらし完成です

きっかけ

夏向きのスパイシーなズッキーニ ボードに挑戦!

おいしくなるコツ

ガラムマサラがない場合は カレー粉でも代用できます

  • レシピID:1820017169
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他の調理器具
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る