椎茸たっぷりきつね蕎麦 レシピ・作り方
![椎茸たっぷりきつね蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd7e4267298a4414cb8fbcf749fc8e955608cfe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに食べやすい大きさに切ったうすあげと5mm程に刻んだ生椎茸、★を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。
-
2
鍋に☆を入れて沸騰させ蕎麦と、根元を切り捨てて4cm程に刻んだ水菜を入れて一煮立ちさせ塩で味を調えます。
-
3
丼に2を注ぎ入れて1を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 椎茸きつね蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません