野菜のケチャマスタード炒め★ レシピ・作り方

野菜のケチャマスタード炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ケチャップとマスタードの組み合わせ絶妙です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 120g
  • 大豆水煮 200g
  • 缶詰 コーン 100g
  • ほんだし 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小松菜は量ってから洗ってザク切りに、大豆水煮とコーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したら小松菜、大豆水煮、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、ケチャップ、粒マスタード、ガーリックを入れて約7分、炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ケチャマスタードで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016959
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 コーン 野菜炒め
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る