レタスとワカメの、袋で作る醤油ベースの白和え レシピ・作り方
![レタスとワカメの、袋で作る醤油ベースの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a468cd981a46fe5da2d44b9091ff7d1a272fb10e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に切ります。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に10分程浸けて戻した後に熱湯を回しかけるかします。水気はしっかり切ります。
-
2
ポリ袋に木綿豆腐と★を入れて外から手で揉みます。
-
3
2のポリ袋に1を入れて、空気を含ませ、口を手でしっかり持って振ります。均一に混ざったらOKです。※味見して薄いようなら醤油を足してください。
-
4
器に3を入れて飾り胡麻をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません