鶏むね肉と野菜の味噌キムチ炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の味噌キムチ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛とコクがクセになる味噌キムチ炒めです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • 小松菜 80g
  • 缶詰 コーン 130g
  • キムチ 100g
  • 日本海 みそ 大さじ2
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、小松菜は量ってから洗ってザク切りに、コーンとキムチは量っておく。
  3. 3 ①が熱したら鶏むね肉、小松菜、コーン、キムチの順に火が通る迄、炒める。味噌、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
  4. 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉と野菜を使って味噌キムチ炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016931
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めバジルガーリック・にんにくキムチ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 味噌 キムチ
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る