いつもの安定の味!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![いつもの安定の味!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f03bf25adf5779aab52cd6aa782abe27455a628b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ひじきはさっと洗いざるに上げておきます。乾燥ひじきの場合は水で戻しておきます。
-
2
油揚げは細切りに、人参はいちょう切り、そしてちくわは輪切りにします。
-
3
お鍋に調味料以外の材料を全部入れダシ汁を加え火にかけます。
-
4
調味料の料理酒、砂糖、しょうゆとみりんを入れ10分程中火で煮込み完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/10 14:31ありがとうございます。左下がそれなんですが、初めての味でした。白ご飯もパクパクと食べれました。