アゲと小松菜のカレースープ レシピ・作り方

アゲと小松菜のカレースープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
煮るだけで簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • うすあげ 1/2枚
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★カレー粉 大1/2
  • 醤油 小1程

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て3~4cmに切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に★と1を入れて中火で2~3分小松菜の茎が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

スパイシーなスープを考えました。あげでコクをだしました。

  • レシピID:1820016868
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/11 03:16
    アゲと小松菜のカレースープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る