竹輪と人参、玉葱のポン酢チャーハン レシピ・作り方

竹輪と人参、玉葱のポン酢チャーハン
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350g
  • 竹輪 2本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大1
  • ポン酢 大3程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪、人参、玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で2、3分炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3 温かい玄米ご飯を入れてかき混ぜます。具となじんだらポン酢を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

味付けにポン酢を使用してみました。

  • レシピID:1820016815
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る